Troppe calorie a Natale e Capodanno? Ecco come riparare e perdere peso

Se avete consumato troppe calorie a Natale e Capodanno oggi vi consiglieremo come riparare e perdere peso con una dieta mirata che però va seguita alla lettera.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 2 gennaio 2012

Troppe calorie a Natale e Capodanno? Ecco come riparare e perdere peso

Avete decisamente esagerato con le calorie a Natale? Nonostante i nostri consigli oggi vi ritrovate appesantiti e con qualche chilo di troppo? Per non trascinare la situazione è necessario intervenire subito con una dieta mirata e sana che vi rimetta in forma! Ricordate poi che durante la dieta ogni giorno potete consumare al massimo 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva e 1 cucchiaino di sale, è vietato aggiungere zucchero alle bevande ed è anche vietato consumare alcol, bibite zuccherate o gassate. Raccomandiamo poi di bere 2 litri di acqua al giorno e di preferire, come metodi di cottura il vapore, la griglia o il cartoccio.


LUNEDI’

Colazione: 200 ml di latte p.s., 1 coppetta di muesli integrali, 1 centrifugato di carote e arancia.
Spuntino: 2 cracker integrali.
Pranzo: 2 spiedini di pesce preparati con 6 gamberoni e 80 g di merluzzo; 1 patata al cartoccio.
Merenda: 1 pompelmo.
Cena: 60 g di riso integrale al pomodoro; carote e finocchi gratinati.

MARTEDI’

Colazione: 1 caffè; 125 g di yogurt magro; 2 gallette di riso.
Spuntino: 4 nocciole.
Pranzo: 60 g di bresaola; pomodori in insalata; 80 g di formaggio magro; 2 grissini.
Merenda: 200 ml di spremuta d’arancia.
Cena: 60 g di spaghetti ai frutti di mare; spinaci lessi.

MERCOLEDI’

Colazione: 1 caffè; 100 ml di latte p.s.; 2 fette di pane integrale con un cucchiaino di miele.
Spuntino: 2 quadretti di cioccolato fondente.
Pranzo: 150 g di spezzatino di tacchino; insalata di lattuga; 2 fette di pane integrale.
Merenda: 1 kiwi.
Cena: pizza alle verdure; 1 coppetta di macedonia di frutta fresca.

GIOVEDI’

Colazione: 1 tazza di tè verde; 1 fetta di strudel di mele.
Spuntino: 2 noci.
Pranzo: 180 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate; 2 fette di pane integrale.
Merenda: carote, sedano e finocchi in pinzimonio.
Cena: 60 g di penne condite con un cucchiaino di pesto; zucchine grigliate.

VENERDI’

Colazione: 1 tazza di latte p.s.; una coppetta di muesli con nocciole; 1 centrifugato di carote e arancia.
Spuntino: 1 pera.
Pranzo: omelette preparata con 2 uova; 1 cucchiaino di latte scremato e un cucchiaino di formaggio grattugiato; radicchio in insalata; 3 grissini.
Merenda: 125 g di yogurt magro alla frutta.
Cena: 80 g d gnocchi al pomodoro; peperoni grigliati.

SABATO

Colazione: 1 caffè; 125 g di yogurt magro; 2 fette biscottate integrali con un cucchiaino di miele.
Spuntino: 4 mandorle.
Pranzo: 150 g di hamburger di vitello alla griglia; insalata di lattuga; 2 fette di pane integrale.
Merenda: 1 coppetta di frutta fresca.
Cena: carote, sedano e finocchi in pinzimonio; 60 g di pasta salata con cipolla e zucchina; 1 mela.

DOMENICA

Il menù è libero ma mangiate con moderazione!