Valori nutrizionali degli alimenti più comuni

Ecco tutti i valori nutrizionali degli alimenti più comuni e che consumiamo più spesso: fondamentali da conoscere soprattutto per impostare una dieta equilibrata che vi aiuta a stare in forma.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 15 novembre 2010

Valori nutrizionali degli alimenti più comuni

Oggi parleremo dei valori nutrizionali degli alimenti più comuni, fondamentali per impostare una dieta corretta e sana per dimagrire ma anche semplicemente per stare in forma. Carne, pasta e riso, uova e latticini ma anche dolci: con le nostre tabelle potrete così scoprire tutti gli alimenti e le loro proprietà nutrizionali. Potrete così scoprire i valori di ogni cibo come valori energetici (calorie), composizione chimica, sali minerali, vitamine, acidi grassi e aminoacidi. Vediamo insieme quelli dei cibi e degli alimenti più comuni e famosi.

Valori nutrizionali carne
Valori nutrizionali carne
Cavallo per 100 grammi
Energia 133 kcal
Acqua 72.63 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 0.99 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 4.6 g
Grassi saturi, totali 1.44 g
Proteine 21.39 g
Colesterolo 52 mg
Calcio 6 mg
Ferro 3.82 mg
Sodio 53 mg
Vitamina C, acido ascorbico 1 mg
Parte edibile 100 %

Vitello, controfiletto, carne magra per 100 grammi
Energia 110 kcal
Acqua 75.94 g
Carboidrati 0 g
Ceneri 1.09 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 2.59 g
Grassi saturi, totali 0.78 g
Proteine 20.2 g
Colesterolo 79 mg
Calcio 11 mg
Ferro 0.8 mg
Sodio 80 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Parte edibile 69 %

Valori nutrizionali pasta
Valori nutrizionali pasta

Orzo perlato
Energia 352 kcal
Acqua 10.09 g
Carboidrati 77.72 g
Vitamina A 1 RAE
Ceneri 1.11 g
Fibre 15.6 g
Lipidi totali (grassi) 1.16 g
Grassi saturi, totali 0.244 g
Proteine 9.91 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 29 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 9 mg
Vitamina C, acido ascorbico 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Pane integrale per 100 grammi
Energia 243 kcal
Acqua 36.6 g
Carboidrati 53.8 g
Fibre 5.7 g
Lipidi totali (grassi) 1.3 g
Grassi saturi, totali 0.3 g
Proteine 7.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 25 mg
Ferro 2.5 mg
Sodio 550 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Riso bianco per 100 grammi
Energia 358 kcal
Acqua 13.29 g
Carboidrati 79.15 g
Ceneri 0.54 g
Fibre 2.8 g
Lipidi totali (grassi) 0.52 g
Grassi saturi, totali 0.14 g
Proteine 6.5 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 3 mg
Ferro 4.23 mg
Sodio 1 mg
Vitamina C 0 mg
Parte edibile 100 %

Valori nutrizionali dolci
Valori nutrizionali dolci

Cioccolato al latte
Energia 535 kcal
Acqua 1.5 g
Carboidrati 59.4 g
Vitamina A 59 RAE
Ceneri 1.78 g
Fibre 3.4 g
Lipidi totali (grassi) 29.66 g
Grassi saturi, totali 18.509 g
Proteine 7.65 g
Colesterolo 23 mg
Calcio 189 mg
Ferro 2.35 mg
Sodio 79 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Marmellata all’albicocca
Energia 242 kcal
Acqua 34.5 g
Carboidrati 64.4 g
Vitamina A 14 RAE
Ceneri 0.2 g
Fibre 0.3 g
Lipidi totali (grassi) 0.2 g
Grassi saturi, totali 0.01 g
Proteine 0.7 g
Colesterolo 0 mg
Calcio 20 mg
Ferro 0.49 mg
Sodio 40 mg
Vitamina C 8.8 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

Valori nutrizionali latticini e uova
Valori nutrizionali latticini

Uovo intero per 100 grammi
Energia 143 kcal
Acqua 75.84 g
Vitamina A 140 RAE
Carboidrati 0.77 g
Ceneri 0.86 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 9.94 g
Grassi saturi, totali 3.099 g
Proteine 12.58 g
Colesterolo 423 mg
Calcio 53 mg
Ferro 1.83 mg
Sodio 140 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 88 %

Parmigiano per 100 grammi
Energia 392 kcal
Acqua 29.16 g
Carboidrati 3.22 g
Vitamina A 108 RAE
Ceneri 6.04 g
Fibre 0 g
Lipidi totali (grassi) 25.83 g
Grassi saturi, totali 16.41 g
Proteine 35.75 g
Colesterolo 68 mg
Calcio 1184 mg
Ferro 0.82 mg
Sodio 1602 mg
Vitamina C 0 mg
Alcool, etanolo 0 g
Parte edibile 100 %

E se volete saperne di più sui valori nutrizionali dei cibi più comuni, ecco tanti utili consigli.

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