Verdura, come cucinarla?

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    Sappiamo bene che le verdure sono una fonte ricchissima di vitamine, minerali e antiossidanti. Per mantenere intatte le proprietà però bisogna stare molto attenti a scegliere il tipo di cottura.

    Non tutte le verdure sono uguali però c’è una regola di base: minore è il tempo di cottura, maggiore è l’apporto di vitamine e minerali. Inoltre, evitiamo di bollirle e di strizzarle (come gli spinaci nella foto) per non disperdere le proprietà.

    Tre consigli per cucinare le verdure:

    Lascia la buccia delle verdure ogni volta che è possibile. La maggior parte degli antiossidanti naturalmente presenti in frutta e verdura si trova proprio nella parte più esterna (buccia). Basta acquistare l’ortaggio bio e lavarlo bene prima di cucinarlo o consumarlo.

    La cottura a vapore delle verdure va preferita alla bollitura, che disperde nell’acqua di cottura molti nutrienti preziosi.

    È indicata anche l’immersione veloce delle verdure in acqua in ebollizione. Ancora meglio se subito dopo la sbollentatura l’ortaggio viene passato sotto acqua fredda corrente: in questo modo si conservano non solo le vitamine e i minerali della verdura, ma anche il colore naturale dell’ortaggio.

    Foto tratte da

    montag.it

    giallozafferano.it