Vitamine, frutta e verdura per la dieta perfetta per l’inverno

Vitamine, frutta e verdura aiutano a creare la vostra dieta perfetta per l'inverno che sia molto sana ma che vi aiuti anche a perdere peso e a rimanere in forma.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 26 dicembre 2011

Vitamine, frutta e verdura per la dieta perfetta per l’inverno
Fare il pieno di vitamine è facilissimo anche grazie alla dieta che deve essere ricca di frutta e verdura. In questo modo riuscirete anche a prevenire i più comuni malanni di stagione. Oggi vi presentiamo una dieta perfetta per ricaricarvi e per fare il pieno di vitamine. Il consiglio è quello di sfruttare al massimo la frutta e la verdura di stagione. Si tratta però anche di una dieta ipocalorica che vi aiuterà a perdere peso e a stare in forma. Perfetta per l’inverno, soprattutto se vi sentite un po’ debilitate ed avete bisogno di fare il pieno di energia. Ecco il programma settimanale. Lunedì colazione: 1 spremuta d’arancia spuntino: 1 kiwi pranzo: un frullato con 150gr di latte scremato e 200gr di banane merenda: 300gr di cocomero cena: 130gr di fesa di tacchino ai ferri, fagiolini all’agro, una coppetta di frutti di bosco.  
Martedì colazione: un succo di pera spuntino: 2 albicocche pranzo: insalata di lattuga, mezza mela verde, 50gr di prosciutto cotto, mezza papaia in macedonia merenda: frullato con 200gr di pesche e limone, 150gr di tè, 3 cubetti di ghiaccio. Cena: 80gr di tonno sott’olio, insalate miste verdi, 200gr di ananas  
Mercoledì colazione: una spremuta di pompelmo spuntino: 2 fettina di melone pranzo: 70gr di risotto con 80gr di pere e 80 gr di scamorza bianca spuntino: frullato con 70gr di fragole, 70gr di ciliegie, 125 gr di latte scremato e 5 gr di miele cena: 150gr di nasello al forno , spinaci lessi, una macedonia di stagione  
Giovedì colazione: 1 succo di albicocche spuntino: 1 spremuta di arancia pranzo: 50gr di prosciutto crudo con 250gr di melone, una coppetta di macedonia con una pallina di gelato alla vaniglia merenda: 2 susine cena: 1 uovo alla camicia, zucchine in pomodoro, 150gr di uva  
Venerdì colazione: una spremuta di pomplemo o arancia spuntino: una coppetta di frutti di bosco pranzo: 200gr di gamberi ai ferri, una fetta di ananas a dadini, una coppetta di sorbetto al limone merenda: una bevanda con 120gr di ciliegie, una banana piccola, 1 yoghurt magro,acqua cena: un involtino di bresaola ripieno con un cucchiaio di formaggio in fiocchi, insalata verde con 5/6 fragole e 200gr di melone.  
Sabato colazione: un succo di 150gr di frutti di bosco, mezza mela, 4gr di zucchero, 2 frollini spuntino: 2 albicocche pranzo: un frullato: 200gr di cocomero, 200gr di melone, 250gr di latte scremato e 250gr di succo d’arancia merenda: 200gr di ananas fresco cena: 130gr di petto di petto di pollo arrosto, un pomodoro gratinato, 2 fichi  
Domenica colazione: spremuta con mezza arancia, mezzo pompelmo , 4 albicocche, 5 gr di miele spuntino: 2 prugne pranzo: 60gr di maccheroni con 50gr di ricotta, insalata con un’arancia ,aglio,olio e olive nere. Spuntino: frullato: 200gr di pesche, mezzo limone, 150gr di tè e 3 cubetti di ghiaccio tritati. Cena: insalata mista con un uovo sodo,una mela. Condimenti concessi: 2 cucchiaini di olio al giorno da distribuire a piacere tra le varie pietanze.