Viziarsi un po’ con un dolcetto light

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    Anche se, in vista della temutissima prova costume, stiamo seguendo una dieta ipocalorica, non c’è nulla di male, ogni tanto, a viziarsi con un dolcetto con apporto calorico contenuto. Fa bene al fisico ma soprattutto all’umore!

    Sorbetto in salsa di mango e sfoglie al cioccolato

    Ingredienti :

    Sorbetto al mamia

    - ½ l di latte scremato

    - 600 g di “mamia” (caglio di agnello)

    - 150 g di fruttosio

    - 40 g di latte in polvere

    - 100 g di zucchero invertito (facoltativo)

    - tenuto conto della capacità della sorbettiera, per ottenere un risultato milgiore è meglio preparare 1 l di prodotto

    - in alternativa ordinare un sorbetto allo yogurt presso un gelataio

    Sfoglie al cioccolato

    - 250 g di cioccolato (con 55% di cioccolato) tritato

    - Circa 10/12 g di cioccolato a persona

    Salsa di mango

    - 100 g di polpa di mango

    - 5 dl d’acqua

    - mele piccole (facoltative)

    Preparazione del sorbetto

    Far bollire il latte con il fruttosio, il latte in polvere e lo zucchero invertito. Poi aggiungere il “mamia”, mixare e mettere in un recipiente e lasciar raffreddare. Quando si sarà raffreddato, mettere il recipiente nel congelatore e coprirlo con della pellicola. Il giorno seguente passare il composto con la sorbettiera e rimettere nel congelatore.

    Preparazione delle sfoglie al cioccolato

    Fate fondere il cioccolato a bagnomaria a circa 58°, raffreddare a 28° per poi riportare a 31/32°. Preparate un foglio di carta da forno dove stenderete poi il cioccolato fuso. Lasciatelo indurire e tagliarlo della forma che preferite, togliendolo con attenzione dalla carta da forno.

    Preparazione della salsa di mango

    Tagliare il mango a dadini, poi cuocerlo in un 1 dl d’acqua quindi mixarlo.

    Come servire

    Mettere una sfoglia di cioccolato e una pallina di sorbetto, operazione da ripetere per tre volte; infine ricoprire con la salsa di mango e decorare con spicchi di mela.