Antiossidanti

Gli antiossidanti sono sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi e proteggere l'organismo dalla loro azione negativa. Quali sono i cibi più ricchi di antiossidanti?

Nutrienti essenziali per dimagrire, quali sono?

Nutrienti essenziali per dimagrire, quali sono?

I nutrienti essenziali, ovvero quegli alimenti di cui abbiamo bisogno perché il corpo da solo non riesce a procurarseli, possono essere assunti tramite un'alimentazione sana ed equilibrata. Vediamo quali sono e quali di questi sono utili per dimagrire.

Omega 3: i benefici e gli alimenti in cui trovarli

Omega 3: i benefici e gli alimenti in cui trovarli

Gli omega 3 sono acidi grassi, importantissimi nella dieta perché forniscono energia, aiutano a migliorare il tono delle pareti dei vasi sanguigni, tengono sotto controllo il colesterolo e aiutano nell’azione anti età. Gli acidi grassi omega 3 sono anche molto facili da digerire perchè tenuti insieme da forti legami molecolari. Questi acidi grassi dagli innumerevoli […]

Acai e goji: posologia e coltivazione delle bacche della bellezza

Acai e goji: posologia e coltivazione delle bacche della bellezza

Le bacche Acai e Goji sono frutti antichissimi che stanno conquistando il mondo grazie alle loro proprietà benefiche. Delle bacche così piccole sono capaci di donare vitalità e giovinezza in modo del tutto naturale. Sono un perfetto cocktail di vitamine, antiossidanti e proprietà purificanti. Vediamo insieme nello specifico da dove vengono, le loro proprietà, la […]

La dieta per l’abbronzatura perfetta

La dieta per l’abbronzatura perfetta

Per abbronzarsi, mantenere l'idratazione e combattere i radicali liberi bisogna mangiare la frutta e la verdura più corretta: quella che contiene vitamina A e betacarotene.

Caffè, pro e contro della bevanda più amata

Caffè, pro e contro della bevanda più amata

Bere un caffè dopo i pasti può far bene alla salute, mentre nero di prima mattina aiuta a riattivare il metabolismo. Attenzione però perché può avere anche qualche effetto negativo.

Antiossidanti: mangiarne troppi può far male

Antiossidanti: mangiarne troppi può far male

Gli antiossidanti fanno bene alla salute? Ovviamente sì, ma non bisogna esagerare con le dosi. Consumarne in eccesso può provocare gravi problemi di salute, come il danneggiamento del Dna.