Indice Glicemico

Diabete, si può prevenire con gli anacardi

Diabete, si può prevenire con gli anacardi

Sono cugini di mandorle e noci. Gli anacardi, un frutto molto saporito, mantengono gli zuccheri nel sangue bassi e permettono al corpo di combattere il rischio di diabete di tipo 2, causato da un malfunzionamento dell'insulina.

Diabete: la cannella tiene bassi gli zuccheri

Diabete: la cannella tiene bassi gli zuccheri

La cannella solubile può abbassare gli zuccheri nel sangue scongiurando il rischio di malattie cardiovascolari e di diabete. Lo ha dimostrato uno studio americano, testando volontari obesi per diverse settimane

Il cibo spazzatura può causare iperattività

Il cibo spazzatura può causare iperattività

Il cibo spazzatura può causare la sindrome dell'iperattività infantile. Non c'è ancora ua conferma, ma solo il consiglio dei medici a stare molto attenti a variare la dieta dei bambini con cibi sani e naturali

Dieta Pritikin, per salvare il cuore

Dieta Pritikin, per salvare il cuore

La dieta Pritikin è un regime alimentare studiato da un ingegnere americano per salvare il cuore dalle malattie cardiovascolari. Eliminare le proteine di origine animale e tutti i grassi, queste sono le regole base

Come combattere il caldo con la giusta alimentazione

Come combattere il caldo con la giusta alimentazione

Per combattere il caldo è necessario seguire delle regole alimentari molto facili: bere molto e a temperatura ambiente, mangiare leggero e prefererire la frutta e la verdura, non esagerare con alcol, anzi se possibile meglio evitare.

Combattere lo stress con l’alimentazione

Combattere lo stress con l’alimentazione

Alcuni cibi ricchi di magnesio, potassio e vitamine, aiutano a rilassare il corpo umano e a favorire la gestione dello stress, perché abbassano la pressione sanguigna

Frutta di stagione per variare le fonti alimentari

Frutta di stagione per variare le fonti alimentari

Per la primavera possiamo puntare su bieta, lattughe, fave, piselli, fagiolini, cetrioli, zucchine, pomodori, carciofi. La frutta più tipicamente primaverile-estiva comprende: pesche, ciliegie, fragole, melone, albicocche e prugne.

Binge drinking, il brutto vizio dei giovani

Binge drinking, il brutto vizio dei giovani

Il binge drinking è diffuso soprattutto tra i ragazzi di 18-24 anni (22,1%) e di 25-44 (16,9% ). Per quanto riguarda i giovani, la bassa età del primo contatto con le bevande alcoliche è l'aspetto di maggiore debolezza del nostro Paese nel confronto con l'Europa (in media 12,2 anni di età, contro i 14,6 della media europea).

Diabete, mangiare al fast food aumenta il rischio di ammalarsi

Diabete, mangiare al fast food aumenta il rischio di ammalarsi

Le donne che consumano i pasti al fast food almeno una volta a settimana sono spesso in sovrappeso, sono ingrassate nei dieci anni di follow up dello studio e il loro rischio di ammalarsi di diabete è quasi il doppio rispetto alle coetanee che mangiano a casa.

Mangiare sano e preservare la salute

Mangiare sano e preservare la salute

Per mangiare in modo sano ed equilibrato, senza per forza seguire un regime alimentare non servono sforzi particolari: semplicemente dovremmo cercare di cambiare le nostre piccole cattive abitudine e abituarci al gusto vero dei cibi.