Ipertensione

Una dieta ricca di potassio previene l’ictus

Una dieta ricca di potassio previene l’ictus

Una ricerca, condotta sui dati provenienti da 10 diversi studi che hanno coinvolto 280 mila persone seguite per un periodo di 19 anni, ha dimostrato che il consumo regolare di potassio riduce il rischio di ictus del 19% e di coronaropatia dell'8%.

Aglio, per combattere il rischio di tumore

Aglio, per combattere il rischio di tumore

Curare e prevenire il cancro è possibile con l'aglio perché sarebbe in grado di intervenire nel processo chimico che porta alla formazione delle cellule tumorali, interrompendolo.

Accordo Usa-industrie per ridurre il sale negli alimenti

Accordo Usa-industrie per ridurre il sale negli alimenti

La kellogg’s per esempio ha iniziato a diminuire il sale nei suoi celebri cereali. Per il singolo si tratta di una modesta riduzione della pressione sanguigna - afferma Crystal Smith-Spangler, che ha coordinato i nuovi dati - ma sui grandi numeri si traduce in una significativa riduzione delle malattie cardiovascolari e in un risparmio".

Dieta Dash: tenere sotto controllo la pressione

Dieta Dash: tenere sotto controllo la pressione

Che l’alimentazione fosse fondamentale per tenere sotto controllo l’ipertensione lo sapevamo: ma qual è la dieta migliore? Sono così state messe a confronto due diete, la prima che prevedeva un quantità ridottissima di carboidrati e la seconda è la dieta Dash che è risultata la dieta anti-ipertensione per eccellenza.

Pasta integrale per combattere cardiopatie e diabete

Pasta integrale per combattere cardiopatie e diabete

Abbiamo già parlato dell’importanza delle fibre nell’alimentazione se aggiungiamo queste nozioni all’ampio consumo di pasta tipico di noi italiani possiamo capire quanto potrebbe essere fondamentale unire le due cose.

Cioccolato: per mangiarlo si sopporta anche il dolore

Cioccolato: per mangiarlo si sopporta anche il dolore

Insomma il cioccolato come una droga. In effetti come abbiamo visto per il cibo spazzatura, gli alimenti grassi o molto golosi possono creare una sorta di dipendenza nel nostro fisico e causare depressione se vengono a mancare.

Fitness: il calcio è lo sport migliore

Fitness: il calcio è lo sport migliore

Se per migliorare la vostra salute decidete di dedicarvi a uno sport, gli scienziati consigliano il calcio anzichè la semplice corsa o il sollevamento pesi. Secondo uno studio dell'Universita' di Copenaghen, il calcio prevede una vasta gamma di movimenti complessi in grado di regalare agli atleti un allenamento vigoroso.

Fitness, un flop per molte persone

Fitness, un flop per molte persone

Circa il 20% della popolazione pratica fitness. Gli sfortunati dal Dna pigro, infatti, pur dedicandosi con impegno a un'attività fisica regolare, non riusciranno a preservare il loro cuore dagli acciacchi o il loro organismo dal diabete, almeno facendo affidamento ai soli sforzi sostenuti sul fronte sportivo.

BMI: inutile se non si conosce la percentuale di massa grassa

BMI: inutile se non si conosce la percentuale di massa grassa

L’indicatore di salute (chiamiamolo così per capirci) non è solo l’indice di massa corporea (BMI), ma anche la percentuale di massa grassa. C’è una percentuale di grasso che noi non vediamo che potrebbe portare a malattie cardiovascolari, ipertensione e diabete.

La Kellogg’s taglia il sale nei suoi cereali

La Kellogg’s taglia il sale nei suoi cereali

La ''compagnia del gallo'', riporta il Daily Mail, ha annunciato che diminuirà di un terzo il sale presente in prodotti venduti in tutto il mondo, come Corn Flakes e Rice Krispies, e questo dopo che la Food Standards Agency, agenzia indipendente britannica, e altre associazioni hanno insistito nella richiesta rivolta alle aziende alimentari di mettere un freno all'uso del sale.

Ipertensione: stop a pasta e pane

Ipertensione: stop a pasta e pane

i ricercatori del Veterans Affairs Medical Center e del Duke University Medical Center (Usa) hanno condotto uno studio da cui emerge che per abbassare efficacemente la pressione arteriosa occorre seguire una dieta povera di carboidrati.

Vino rosso: fa bene al cuore e ad arterie

Vino rosso: fa bene al cuore e ad arterie

Secondo i nuovi studi - realizzati dai ricercatori dell'Istituto nazionale per la salute e la ricerca (Inserm) di Anger insieme a quelli dell'università Louis Pasteur di Strasburgo e l'università Paul Sabatier di Tolosa - la chiave è uno dei recettori di estrogeni delle cellule sulle pareti dei vasi, alle quali si legano molecole di un polifenolo che attiva la produzione di monossido di azoto.

Punteggio-Dieta, il questionario che salva il cuore

Punteggio-Dieta, il questionario che salva il cuore

Non sapete cosa sia il punteggio -dieta? Un gruppo di ricercatori dell’Istituto Mario Negri Sud ha ideato una tecnica per identificare in maniera semplice e veloce (tramite l’alimentazione) le persone che con molta probabilità hanno cuore e vasi in pericolo.

Tè Verde protegge il cuore

Tè Verde protegge il cuore

Il tè verde salva da malattie cardiovascolari, lo afferma una ricerca che ha monitorato 12mila anziani in 7 anni. Una tazza al giono riduce del 75% il rischio di infarti.

Colesterolo, l’ossicolesterolo è il più cattivo.

Colesterolo, l’ossicolesterolo è il più cattivo.

L’ossicolesterolo è il risultato di una combinazione tra grassi e ossigeno. Più semplicemente è un tipo di colesterolo ossidato che, aumentando i livelli generali, promuove l'indurimento delle arterie. E' più pericoloso di quello cattivo e lo troviamo in tanti cibi spazzatura.