3 dolcetti light da mettere nella calza della Befana

Chi ha detto che la festa dell'Epifania è solo per i bambini? In questo articolo vi proponiamo 3 buonissime ricette per preparare dei simpatici dolcetti light da mettere nella calza della Befana.

Pubblicato da Valentina Mendola Mercoledì 6 gennaio 2016

3 dolcetti light befana
Chi ha detto che la festa dell’Epifania è solo per i bambini? In questo articolo vi proponiamo 3 buonissime ricette per preparare dei simpatici dolcetti light da mettere nella calza della Befana, e non solo per chi è a dieta, ma anche per chi ci tiene particolarmente alla propria salute e anche per non caricare troppo di zuccheri i vostri bambini.

Barrette golose

barrette golose

Ingredienti: per 8 barrette

Calorie per porz.: 93

150gr di muesli
70gr di nocciole tritate grossolanamente
50gr di zucchero di canna grezzo
150gr di sciroppo d’acero o di malto

Preparazione

1. Fai sciogliere lo zucchero con lo sciroppo a fuoco basso, mescola spesso per non far attaccare sul fondo.
2. Quando sarà tutto sciolto unite il muesli e le nocciole tritate, mescola bene il tutto per 20 minuti.
3. Appena il composto diventa solido, continua a mescolare con più energia.
4. Togli il composto dal fuoco e versalo in una teglia oliata con cura.
5. Livella la superficie e ricava dall’impasto dei rettangoli. Lascia raffreddare e avvolgi nella carta da forno e poi nella carta stagnola.

Lecca lecca al limone e miele

lecca lecca limone miele

Ingredienti: per 10 lecca lecca circa

Calorie per porz.: 87

100gr di succo di limone non trattato
100ml di acqua
50gr di miele

Preparazione

1. Fai sciogliete in un pentolino a fuoco basso il miele, il succo di limone e l’acqua continuando a mescolare.
2. Fodera una teglia con la carta da forno, versa il composto sulla teglia formando dei cerchi e poni al centro dei bastoncini tipo ghiacciolo oppure di plastica come quelli dei ciupa ciupa.
3. Aspetta qualche minuto che si solidifichino e staccali dalla teglia. Decora il bastoncino con un fiocchetto e incarta i lecca lecca con della carta alluminio.

Gelatine di mandorle

elaine

Ingredienti: per 20-30 gelatine

Calorie per porz.: 28

300ml di latte di mandorle
24gr di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di zenzero fresco o in polvere
120gr di mandorle pelate
Sale

Preparazione

1. Metti il latte di mandorle in un pentolino e aggiungi lo zenzero e un pizzico di sale, unisci lo zucchero di canna a fai sciogliere tutto a fuoco basso. Se lo zenzero è fresco eliminalo a fine cottura.
2. Metti i fogli di gelatina in un pentolino con 100ml di acqua e fai sciogliere per 1 minuto.
3. Togli dal fuoco e incorpora la gelatina al composto di latte, cuoci per circa 1 minuto.
4. Rivesti una teglia con carta da forno, versa il composto e distribuiscilo in modo uniforme
5. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
6. Una volta solidificate, ricava delle gelatine della forma che preferisci e rivestile con carta alluminio.