3 ricette di dolci light per Carnevale

In questo articolo vi proponiamo 3 diverse ricette per preparare dei deliziosi dolci light e "senza peccato".

Pubblicato da Valentina Mendola Venerdì 5 febbraio 2016

dolci light carnevale

Carnevale è la festa dei dolci fritti, e l’incubo di chi sta seguendo una dieta per perdere peso! Una vera e propria tortura vedersi passare sotto il naso tutte quelle delizie profumate senza poterle gustare… Ma c’è un modo per non rinunciare a tutti questi golosissimi dolci senza dover rovinare la nostra dieta, e in questo articolo vi proponiamo 3 diverse ricette per preparare dei deliziosi dolci light e “senza peccato”.

1. Chiacchiere al forno

chiacchiere forno light

Ingredienti: per 6 persone

Calorie per porz.: 200

250gr di farina
20gr di zucchero di canna integrale
25gr di margarina
2 uova
1 tappo di marsala
1 limone scorza
7gr di cremor tartaro
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Preparazione

1. In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero, la scorza di limone e il cremor tartaro.
2. Mescolate bene e unite le uova, la margarina sciolta e il marsala.
3. Impastate bene il tutto, formate un composto liscio ed omogeneo, ricopritelo con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per 30 min.
4. Stendete la pasta con un mattarello o con la nonna papera creando una sfoglia sottile.
5. Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10x5cm aiutandovi con una rotella tagliapasta. Praticate due incisioni al centro.
6. Disponete su una teglia con carta da forno e infornate per 15 min. a 180C°. Lasciate raffreddate e ricoprite di zucchero a velo.

2. Frittelle light

frittelle light

Ingredienti: per 6 persone

Calorie per porz.: 295

3 uova
200gr di farina bianca
80gr di zucchero di canna integrale
70gr di margarina
250ml di acqua
1 limone scorza

Preparazione

1. In un pentolino fate sciogliere la margarina nell’acqua senza farla bollire.
2. Aggiungete mescolando con una frusta, la farina a pioggia, lo zucchero e la scorza del limone.
3. Togliete dal fuoco e mescolate molto velocemente fino a che non si formi una palla omogenea.
4. Fate leggermente raffreddare e aggiungete le uova una ad una incorporandole ben.
5. Formate delle palline con una sacca da pasticcere oppure con un cucchiaio e disponete su una teglia con carta da forno.
6. Infornate a 180C° per 25 min. e cospargete di zucchero a velo una volta intiepiditi.

3. Schiacciata fiorentina light

schiacciata fiorentina

Ingredienti: per 6 persone

Calorie per porz.: 304

2 uova
1 arancia succo e scorza
5 cucchiai di olio d’oliva
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
5 cucchiai di latte di riso
10 cucchiai di farina 00
7gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Preparazione

1. Sbattete le uova con il pizzico di sale, successivamente l’olio, lo zucchero, e il latte di riso.
2. Aggiungi la buccia dell’arancia grattugiata e poi il succo incorporando bene.
3. Aggiungi la farina a pioggia evitando la formazione di grumi e per ultimo il cremor tartaro.
4. Versa il composto in una teglia da torta e inforna a 170C° per 15 min.
5. A piacere spolverate di zucchero a velo.