5 ricette di insalate di riso light

In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light per preparare le vostre insalate leggere e sfiziose ma senza rinunciare al gusto e soprattutto alla vostra linea.

Pubblicato da Valentina Mendola Mercoledì 13 luglio 2016

5 ricette insalate riso light
Quando arriva l’estate, le insalate di riso sono un perfetto pranzo da portare al mare o al parco, in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light per preparare le vostre insalate leggere e sfiziose ma senza rinunciare al gusto e soprattutto alla vostra linea.

1. Insalata di riso caprese

insalata riso caprese

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 342

150gr di riso per insalate
10 pomodorini ciliegia dolci
2 mozzarelle fresche
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 pizzico di origano

Preparazione

1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.
2. Lava e taglia a dadini i pomodorini ciliegia.
3. Taglia a dadini anche le mozzarelle.
4. Metti in una ciotola capiente le mozzarelle e i pomodorini.
5. Condisci il tutto con 2 cucchiai di olio e.v.o., un pizzico di sale e un pizzico di origano.
6. Scola il riso e raffreddalo sotto l’acqua corrente fredda.
7. Aggiungi il riso al condimento nella ciotola e servi.

2. Insalata di riso esotica

insalata riso esotica

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 352

150gr di riso per insalate
10 code di gambero sgusciate
1/2 avocado maturo
succo di 1 lime
sale e pepe

Preparazione

1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.
2. Taglia a pezzetti le code di gambero sgusciate e mettile in una ciotola.
3. Taglia a dadini la metà di avocado e unisci ai gamberi.
4. Condisci con il succo di un lime, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
5. Aggiungi il riso scolato e raffreddato e mescola bene. Servi fredda.

3. Insalata di riso vegetariana

insalata riso vegetariana

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 322

150gr di riso per insalate
1 carota grossa cotta
1 tazza di piselli cotti
succo di 1/2 limone
olio evo
sale e pepe

Preparazione

1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.
2. Tagliate a dadini la carota .
3. In una ciotola unite la carota tagliata e i piselli.
4. Condite con il succo di limone, sale, pepe e un cucchiaio di olio e.v.o.
5. Scolate e raffreddte il riso e unite alle verdure. Servide freddo.

4. Insalata di riso sfiziosa

insalataa riso sfiziosa

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 340

150gr di riso per insalate
2 uova sode
2 cucchiai di maionese vegana (trovate qui la ricetta)
1 scatoletta di tonno al naturale
poco succo di limone
sale e pepe

Preparazione

1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.
2. Tagliate a pezzetti le uova sode e mettetele in una ciotola.
3. Unite alle uova il tonno spezzettato.
4. Condite con la maionese vegana, un goccio di succo di limone, sale e pepe quanto basta.
5. Unitevi il riso cotto e raffreddato e mescolate bene il tutto. Servite freddo.

5. Insalata di riso delicata

insalata riso delicata

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 356

150gr di riso per insalate
1 scatoletta di salmone al naturale
1/2 cetriolo
2 cucchiai di yogurt greco 0%
sale e pepe

Preparazione

1. Fai bollire il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni del prodotto.
2. In una ciotola versate il salmone e il cetriolo tagliato a dadini.
3. Condite con lo yogurt, sale e pepe.
4. Aggiungete il riso cotto e raffreddato e mescolate bene con il condimento. Servite freddo.