5 ricette light con le carote

In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light con le carote, fresche, estive ed estremamente deliziose.

Pubblicato da Valentina Mendola Mercoledì 1 giugno 2016

5 ricette carote
In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light con le carote, fresche, estive ed estremamente deliziose. Per prepararvi in modo corretto e naturale per le vostre abbronzature estive, non c’è niente di meglio del beta-carotene che si trova proprio nelle carote, una sostanza che stimola la melanina e vi assicura un colorito splendido ed uniforme.

1. Chips di carote

chips carote

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 78

2-3 carote grandi
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate e pulite bene le carote.
2. Con un pelapatate ricavate delle strisce tagliando le carote per la loro lunghezza. Non devono superare i 3 millimetri.
3. Versate le fette di carote in una ciotola.
4. Condite le carote crude con l’olio, il sale e il pepe.
5. Rivestite una teglia con carta da forno e disponete le strisce di carote.
6. Cuocete in forno a 140 °C per circa 40 minuti, finchè le chips di carote non risulteranno belle croccanti.

2. Vellutata di carote

vellutata carote

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 130

4 carote grandi
1 vasetto di yogurt greco 0%
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di zenzero in polvere
sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lavate e pulite bene le carote e tagliatele a rondelle grossolanamente.
2. Mettetele in una casseruola dai bordi alti, aggiungete l’olio, il sale, il pepe e ricopritele di acqua bollente.
3. Fate cuocere le carote finchè non si ammorbidiscono.
4. Togliete le carote dal fuoco e mettetele in una ciotola dai bordi alti.
5. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e lo yogurt e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
6. Infine aggiungete un pizzico di zenzero e frullare di nuovo. Servi la tua vellutata anche fredda.

3. Risotto alle carote

risotto carote

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 280

2 carote grandi
500ml di brodo vegetale
1 scalogno
1 cucchiaio di olio e.v.o.
300gr di riso per risotti
1 noce di margarina bio
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Tritate lo scalogno e fallo rosolare nel cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
2. Fate bollire il brodo con le carote lavate, pulite e tagliate a rondelle. Una volta cotte mettetele da parte e tenete il brodo per il riso.
3. Versate il riso nella padella e fate tostare a fiamma viva per quanche minuto.
4. Sfumate con una mestolata di brodo, abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a fine cottura.
5. Prendete le carote cotte in precedenza e frullatele con un frullatore ad immersione.
6. A metà cottura versate le carote frullate nel risotto e portate a termine la cottura.
7. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con la margarina e il grana grattugiato.

4. Carotine al forno speziate

carotine forno

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 120

20 carotine giovani
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
cannella o zenzero in polvere

Preparazione

1. Lavate e pulite bene le carotine lasciando un piccolo ciuffetto alla base.
2. Versate le carotine in una ciotola e condite con un filo di olio, sale e pepe. Aggiungete della cannella oppure dello zenzero in polvere.
3. Disponete le carotine su una teglia rivestita di carta da forno.
4. Cuocete a 180 °C per circa 20-25 minuti. Le carotine non devono essere troppo morbide.

5. Muffin alle carote

muffin carote

Ingredienti: per 6 muffin

Calorie per porz.: 210

50gr di olio di semi
50ml di acqua
50gr di carota grattugiata
75gr di farina 00
50gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cremor tartaro
mandorle a lamelle a piacere

Preparazione

1. In una ciotola unite l’olio, l’acqua e la carota grattugiata ed amalgamate bene il tutto.
2. Aggiungete inseguito la farina, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e lavorate il tutto con delle fruste elettriche.
3. Aggiungete in fine 2-3 cucchiai di mandorle lamellate a piacere.
4. Distribuite i pirottini di carta su una teglia apposita per muffin e riempite i buchi con l’impasto per 2/3.
5. Infornate a 180 °C per 15 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
6. Lasciate raffreddare prima di servire.