5 ricette light con le fragole

La fragola è uno dei frutti più buoni che la natura può darci, e in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light da preparare con questo meraviglioso frutto.

Pubblicato da Valentina Mendola Domenica 8 maggio 2016

5 ricette light fragole
La fragola è uno dei frutti più buoni che la natura può darci, e in questo articolo vi suggeriamo 5 ricette light da preparare con questo meraviglioso frutto. Ricche di sali minerali e vitamina C, la fragola non è solo bella e profumata, ma fa anche tanto bene alla salute. Inoltre, essendo molto dolce, è un alimento perfetto per sopperire la voglia di dolci che ci viene durante la dieta.

Cocktail analcolico alla fragola

cocktail fragola

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 153

700ml di succo d’arancia


300gr di fragole


succo di 1 lime


ghiaccio


fogliolina di menta per decorare

Preparazione

1. Mettete le fragole in una centrifuga per ricavarne il succo. Se non avete una centrifuga va bene anche un frullatore.
2. Mescolate il succo di fragola con il succo d’arancia e il succo di lime.
3. Versate i cubetti di ghiaccio nei bicchieri.
4. Versate il cocktail e decorate con delle foglioline di menta.

Insalata di fragole

insalata fragole

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 170

300gr di insalata verde


150gr di formaggio feta


200gr di fragole


sale q.b.


aceto balsamico a piacere

Preparazione

1. Lavate bene e pulite le fragole.
2. Tagliatele in quattro e mettetele da parte.
3. In una ciotola versate l’ìnsalata pulita.
4. Unite le fragole all’insalata.
5. Sbriciolate la feta e versatela in superficie.
6. Condite con un pizzico di sale e dell’aceto balsamico.

Risotto di fragole

risotto fragole

Ingredienti: per 2 persone

Calorie per porz.: 310

250gr di riso per risotti


1 scalogno


olio d’oliva evo


200gr di fragole


1 bicchiere di vino bianco


500ml di brodo vegetale


1 noce di burro


1 manciata di grana


pepe q.b.

Preparazione

1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con un filo di olio evo.
2. Aggiungete il riso e fatelo rosolare qualche minuto a fiamma alta.
3. Sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma.
4. Aggiungete il brodo e fate asciugare. Ripetete questa operazione fino a fine cottura.
5. Tagliate le fragole a dadini e aggiungetele al riso ancora crudo, cuocete fino a fine cottura.
6. Mantecate il riso con una noce di burro e una manciata di grana. A piacere spolverate con del pepe.

Sorbetto alla fragola

sorbetto fragola

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 210

500gr di fragole


300ml di acqua naturale


200gr di zucchero di canna integrale

Preparazione

1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fuoco molto basso e girandolo spesso.
2. Mettete lo sciroppo da parte a raffreddare.
3. Frullate le fragole con un frullatore ad immersione o in un mixer.
4. Unite le fragole frullate con l’acqua e mescolate bene.
5. Mettete il composto in una ciotola e ponete in freezer.
6. Dopo 1 ora tirate fuori il composto e mescolate. Ripetete questa operazione per 4-5 volte.
7. Lasciate riposare il sorbetto per almeno 8 ore in freezer.
8. Servite con qualche fogliolina di menta.

Mousse alle fragole

mousse fragola

Ingredienti: per 4 persone

Calorie per porz.: 210

150gr di fragole


2 cucchiai di zucchero di canna integrale


300gr di yogurt alle fragole


1 foglio di gelatina (tortagel)

Preparazione

1. Mettete a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda per 10 min.
2. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero.
3. Fate cuocere a fiamma bassa per 5 min. mescolando spesso. A fine cottura togliete dal fuoco e fate raffreddare.
4. Strizzate la gelatina che era nell’acqua e mettetela in una ciotola insieme a 2 cucchiai di yogurt.
5. Fate cuocere in un pentolino qualche minuto a fiamma bassa mescolando bene per eliminare i grumi.
6. In un contenitore alto, unite lo yogurt con la gelatina al restante yogurt e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere una consistenza spumosa.
7. Ponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
8. Mettete le fragole tagliate sul fondo di una coppa, versate sopra la mousse e decorate con qualche foglia di menta o una fragola fresca.