Dieta Dukan: ricette per secondi piatti sani e golosi

Le ricette Dukan possono essere incredibilmente gustose: utilizzando proteine magre come pesce, vitello e manzo è possibile realizzare tanti secondi piatti leggeri ma saporiti. Seguire la dieta Dukan può sembrare complicato per i pochi alimenti concessi, soprattutto nella fase di attacco: in realtà, potete preparare tantissime ricette Dukan che vi permetteranno di non annoiarvi a tavola e proseguire la dieta dimagrante con entusiasmo.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 12 febbraio 2013

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La dieta Dukan si può seguire anche realizzando ricette per secondi piatti sani e golosi. Si tratta di una dieta dimagrante che si basa su 4 fasi, ognuna delle quali ha un obiettivo e delle regole ben precise: nella fase di attacco, che è quella dove si perde molto peso rapidamente, potrete mangiare soltanto alcuni tipi di proteine sia di origine animale che vegetali, in quantità illimitata; nella seconda fase, quella di crociera, è possibile aggiungere alcuni ortaggi alla vostra dieta dimagrante; le ultime due fasi sono più permissive dal punto di vista degli alimenti concessi e mirano alla stabilizzazione del peso raggiunto. Proprio per il fatto di ammettere soltanto determinati alimenti nel menù della dieta Dukan, ed escluderne moltissimi altri, può sembrare difficile da seguire e poco varia dal punto di vista dei piatti: in realtà, esistono tante ricette Dukan diverse per ogni fase e per ogni tipologia di alimento ammesso, quindi sicuramente non vi annoierete a tavola e nemmeno soffrirete la fame. Quelle che vi proponiamo in questo articolo sono ricette Dukan per la fase di crociera che, con qualche semplice modifica, possono essere gustate anche nella fase di attacco: sono proprio i primi due step della dieta Dukan quelli più difficili da superare, ma con queste ricette sane e gustose sicuramente non avrete problemi.