Tisane drenanti: le 10 migliori ricette fai da te

Le tisane drenanti e dimagranti sono un valido aiuto quando vogliamo abbattere i chili di troppo accumulati. Le tisane drenanti anticellulite o quelle sgonfianti servono ad eliminare i liquidi in eccesso, unite a un allenamento costante sono perfette! Scopriamo quali sono le migliori tisane drenanti

Pubblicato da Camilla Andrianopoli Martedì 9 febbraio 2016

dieci tisane
Le tisane drenanti e depurative non sono solo un valido aiuto per tenersi in forma ma anche un modo per ottenere nel frattempo benefici per il vostro corpo anche quando state seguendo una dieta dimagrante. Le tisane sono un infuso di erbe, usate principalmente come calmante o emolliente, ma, attraverso l’uso di droghe ed erbe specifiche, possono anche aiutare a sgonfiare l’addome o a drenare i liquidi in eccesso, complici della tanto odiata cellulite. Vi sveliamo alcuni consigli per preparare degli ottimi infusi dai profumi armonicamente equilibrati e dai risultati straordinari, sfruttando l’effetto solvente dell’acqua calda o fredda che serve a sciogliere e veicolare le sostanze benefiche da piante e fiori. Dagli ingredienti più comuni e noti per le loro proprietà drenanti a prodotti meno inflazionati ma di cui, una volta provati, non potrete più fare a meno. Per le tisane drenanti aromatiche potrete utilizzare ad esempio: menta, verbena, melissa, anice, finocchio, arancio, liquirizia, e gelsomino. Le tisane drenanti sono perfette da bere alla mattina appena sveglie, durante la giornata al posto dell’acqua o alla sera prima della buonanotte. L’infuso, il decotto e il macerato sono le principali tipologie di preparazione delle tisane fatte in casa, proprio come quelle che vi suggeriamo. Ogni tisana che si rispetti deve essere composta da quattro elementi: il rimedio base, ovvero la droga di cui si vogliono sfruttare i principi attivi, l’adiuvante, ovvero la sostanza che aiuterà il rimedio ad essere più efficace, il complemento, la droga che migliora l’aspetto della tisana, e il correttore, che ne migliora il sapore.